Кухни и техника — магазин бытовой техники

Выбор бытовой техники для кухни

Для приготовления вкусных блюд с минимальными усилиями и за короткое время необходимо правильно подобрать кухонную технику, оборудованную нужными функциями и обеспечивающую удобство при ежедневном использовании.

Присутствие на кухне во время приготовления пищи, если смотреть на это со стороны, приводит к мысли, что женщина перестала быть хранительницей очага, а превратилась в оператора по управлению сложными и высокотехнологичными приборами.

Вы когда-нибудь слышали лет двадцать-тридцать назад, чтобы домохозяйка пререкалась с кухонной утварью? А сегодня такой способ общения с бытовыми приборами стал обычным явлением. Обилие индикаторов, регуляторов и звуковых сигналов, присутствующих в кухонных и бытовых приборах, способных не только информировать вас о завершении процесса приготовления, но и связаться с вами при помощи сотовой связи, провоцирует на диалоги с ними.

Необходимость большого количества приборов не всегда оправдана. Да, они ускоряют и облегчают приготовление пищи, но основными и необходимыми остаются варочные панели (электрическая или газовая), духовой шкаф, рабочий стол и умелые руки хозяйки.

Не стоит подходить к выбору кухонной техники, как к покупке смартфона, у которого большая часть возможностей, как правило, не используется. Покупая бытовые приборы, ответьте себе на вопрос: как часто вы будете пользоваться предлагаемыми дополнительными функциями, которые значительно влияют на стоимость?

Наиболее значимо количество конфорок, их размеры и формы. При наличии газа очень удобно пользоваться двумя варочными панелями – газовой и электрической, так как для приготовления одних блюд предпочтительнее большая температура, а для других – тушение, томление – минимальная.

Предлагаемые кухонные приборы имеют схожие показатели качества изготовления. Разнообразие возможных функций и различий в основном ограничивается внешним дизайном (хай-тек, кантри и так далее) и материалами, из которых они изготовлены (сталь, эмаль, полимерное напыление).

Выбирая технику для своей кухни, стоит в первую очередь обращать внимание на наличие необходимых функций, удобство использования и поддержание чистоты. Вычурность деталей отделки и регуляторов доставляет эстетическое наслаждение, но удаление пятен после приготовления может быть проблематичным.

Не стоит стремиться к покупке всей техники только одной фирмы. Внешний вид и решение кухонного пространства в одном стиле не всегда позволяет получить ежедневно востребованные функции.

Среди всех бытовых приборов особое место занимает устройство вентиляции помещения. Использование окна или форточки не всегда удобно, а встраиваемые вытяжки хорошо удаляют запахи и вписываются в любой интерьер.

Устройство кухни должно быть рациональным и функциональным, отвечать вашим предпочтениям и доставлять удовольствие.

Наши телефоны:

+375 (44) 744-27-21

+375 (29) 709-43-80