Кухни и техника — магазин бытовой техники

Как экономить место на кухне

Небольшая кухня заставляет задуматься о рациональном использовании пространства. Простые советы помогут избежать превращения комнаты в склад бытовой техники и продуктов, но могут заставить задумать о покупке нескольких действительно полезных вещей.

Часто, чтобы вместить все продовольственные запасы и посуду, используется множество полочек вдоль стен. Такой подход зрительно ещё сильнее уменьшает помещение. Если следовать нескольким простым советам, то можно сэкономить место на кухне, не уменьшить комнату визуально и иметь при этом всю необходимую технику.

Совет 1. Храните еду в одном месте

Картофель под раковиной, морковь под столом, капуста на балконе – это довольно частая картина в отечественных семьях. Так приходится поступать, потому что холодильники не способны вместить всё, что выросло на участке летом. Холодильник Side by side может показаться огромным, но если найти для него место, то он здорово сэкономит и пространство, и деньги. Морковь можно заранее потереть на тёрке и убрать порциями в морозильную камеру, чтобы потом сразу использовать для зажарки. Другие овощи надо накрыть полиэтиленом или обернуть в газету – так они отлично переживут зиму.

Совет 2. Следите за чистотой

Гора хлама и вечный беспорядок испортят даже большое помещение с красивым ремонтом. Поддерживайте все горизонтальные поверхности в чистоте: храните чашки и стаканы в шкафу, мойте посуду сразу после еды или хотя бы складывайте всё в раковину, регулярно протирайте столешницу и убирайте кастрюли и сковородки в шкаф. Лишняя посуда на видном месте добавит видимость захламлённости, что визуально уменьшает пространство.

Совет 3. Заведите красивые емкости

Множество жестяных или пластиковых баночек, выполненных в едином стиле, будут и красивой деталью интерьера, и сэкономят место. При покупке круп и специй достаточно пересыпать их в подходящую ёмкость и поставить в заранее отведённое место. Вот для этих целей и подойдёт полочка на стене: все крупы будут в одном месте, банки занимают меньше места, чем магазинные коробки и пачки, и из них ничего не высыпается.

Совет 4. Используйте встраиваемую технику

Встраиваемая техника для кухни без сомнений экономит пространство. Она позволяет располагать крупногабаритные вещи под столешницами кухонных шкафов. Благодаря этому и внешний вид кухни не перенасыщен множеством бытовых приборов, и для приготовления еды остаётся всё то же место.

Совет 5. Не покупайте лишнего

Совершая покупки для маленькой кухни, надо всегда думать о том, куда вы поставите тот или иной предмет. Если кастрюли и сковородки в свободное от использования время можно хранить в духовом шкафу, то для стационарного блендера, аэрогриля или фритюрницы места может не найтись. Принимайте только взвешенные решения: это позволит сэкономить не только место, но ещё и деньги.

Наши телефоны:

+375 (44) 744-27-21

+375 (29) 709-43-80