Кухни и техника — магазин бытовой техники

Уход за варочной поверхностью

Приобретая новую технику, следует больше узнать о правилах ухода за ней. Это позволит продлить срок ее эксплуатации и значительно облегчит вам жизнь.

Если вы наконец-то стали счастливым обладателем варочной поверхности, можете забыть о старой плите. Она больше вам не понадобится. Теперь ваша кухня выглядит современно и привлекательно – одно удовольствие готовить в таких условиях!

Но чтобы варочные панели служили долго и без сбоев, за ними, как и за любой техникой, следует ухаживать, и ухаживать – правильно. Как это делать, мы вам сейчас расскажем.

Посуда для варочных поверхностей

Прежде всего, стоит позаботиться, чтобы на кухне при приготовлении пищи на новеньком агрегате использовалась «правильная» посуда.

Если поверхность индукционная, будьте готовы к приобретению нового комплекта посуды, что, впрочем, не так уж и страшно. Представьте, как чудесно будут выглядеть новенькие кастрюли на новенькой панели. Итак, индукционная поверхность «не любит» алюминий, керамику, фарфор, медь и стекло. Зато эмалированная посуда подойдет отлично.

Со стеклокерамической поверхностью дело обстоит немного иначе. Медь и алюминий тоже не приемлемы для нее, зато другая старая посуда вполне подойдет. Правда, при одном условии, соблюдение которого крайне важно: дно используемой посуды должно быть плоским и без надписей.

Уход за варочной поверхностью

Любая встраиваемая техника для кухни нуждается в уходе, главное подойти к этому вопросу правильно, не допуская ошибок. Следует помнить, что уход зависит от материала, из которого изготовлена поверхность.

Итак, если речь идет о стеклокерамике, то чистящие средства должны быть щадящими, можно использовать те же, что и для мытья окон. Обязательно после чистки протрите насухо стеклокерамическую поверхность.

Если варочная поверхность из стекла, пятна, образовавшиеся во время готовки, следует предварительно увлажнить, а моющее средство развести водой. В конце используйте замшу для протирания.

При металлических поверхностях забудьте об абразивных средствах для чистки. Возьмите хлопчатобумажную ткань и смочите ее растительным маслом. После того, как протрете этим поверхность, проделайте то же самое со спиртом.

И кстати, панели с сенсорным управлением чистить намного легче – за счет отсутствия рычагов и кнопок. Задумайтесь об этом если находитесь на стадии выбора.

Наши телефоны:

+375 (44) 744-27-21

+375 (29) 709-43-80